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"Die gute Kocherey". From Beethoven's menus, edited by Martella Gutierrez-Denhoff, 1988 (reprint 2008, = Publications for enthusiasts and music lovers)
(Annual Beethoven-Haus membership publications, No. 7)

out of print

Contents:

  • "die gute Kocherey bleibt eine Hauptsache"

  • Speisefolgen

  • Suppen

  • Pasteten

  • Fleischgerichte

  • Saucen

  • Gemüse

  • Fische

  • Geflügel

  • Wild

  • Glossar

  • Dank

39 pages, 7 figures

Abstract:

Bekanntlich legte Beethoven schon allein wegen seines empfindlichen Magens viel Wert auf eine gute Küche. Das vorliegende Buch schildert Begebenheiten rund ums leibliche Wohl aus Beethovens Leben, gibt Einblick in seine Gastfreundschaft und seine Essgewohnheiten. Auszüge und Rezepte aus alten Kochbüchern veranschaulichen nicht nur wie Beethovens Speiseplan ausgesehen haben mag, sondern vermitteln zudem ein allgemeines Bild über die bürgerliche Küche im Wien der Beethoven-Zeit.